Центр мониторинга транспорта

Оборудование и ПО для слежения и мониторинга на основе спутниковой навигации

Модераторы: Corsar, Менеджер

Центр мониторинга транспорта

Новое сообщение Менеджер Вт мар 17, 2009 12:02 pm

Суть создания собственного центра мониторинга в слудующем:

Устанавливаете на компьютере диспетчерскую программу через которую можно наблюдать за движением транспортных средств в реальном времени по электронной карте. На транспортных средствах устанавливаются приборы слежения.

Такой центр можно установить не только в самом предприятии, но и в отдельной организации и оказывать услуги по мониторингу. Идея конечно не лишина минусов таких как сложность взаимодействия с заказчиком у которого транспорт. В тоже время если транспортных средств у заказчиков мало, то ему может оказаться выгоднее воспользоваться услугами такого центра и получать готовые отчеты. Ваше мнение?
Менеджер

Re: Центр мониторинга транспорта

Новое сообщение Arktur Пт мар 20, 2009 6:28 pm

Есть другой вариант:
Покупаете Вояджер, устанавливаете на машину оборудование, на компьютер программу, в сотовый телефон безлимитную симку, настраеваете модем через блютуз сотового телефона, и без всякого интернета компьютер обзванивает ваши машины и скачивает данные которые вы видите на мониторе!
Но есть один нюанс инвормацию вы будете получать с небольшой задержкой, если конешно у вас не одна машина, если одна то без задержки.
Arktur

Новое сообщение Менеджер Сб мар 21, 2009 6:00 pm

С безлимитками тоже не все так просто. На сколько я знаю безлимитные тарифы включат ограниченное количество минут в своих тарифах. И безлимитные тарифы на общение по всей России намного дороже. Например у МТС насколько я знаю такая безлимитка 6000 руб. в месяц. А у GPRS тариф один для всей страны и выходит до 100 рублей в месяц с одной машины. Получается что такая безлимитка окупается при автопарке от 60 машин. А интернет у многих итак стоит безлимитный.

У нас кстати управление внешними устройствами реализовано посредствам смсок.

По Вояджеру вопрос. Сколько минут тратится встреднем на одну машину при таком способое мониторинга? Я имею ввиду голосовой трафик телефонной связи. Например если диспетчер делает запросы 3-4 раза в день.
Менеджер

Новое сообщение mechta3110 Пт апр 10, 2009 3:38 pm

Центр мониторинга для небольших компаний- это отличное решение. Устанавливается диспетчерское программное обеспечение ( неограниченное кол-во , бесплатно) и осуществляется контроль транспорта. Наш центр предлагает использовать наши СИМ карты, что сокращает лишние заботы у клиента.
Трафик на СИМ карту в месяц около 30-50 руб на 1 авто.. + четкий км
mechta3110

Новое сообщение Менеджер Ср апр 15, 2009 1:51 pm

mechta3110 писал(а):Центр мониторинга для небольших компаний- это отличное решение. Устанавливается диспетчерское программное обеспечение ( неограниченное кол-во , бесплатно) и осуществляется контроль транспорта. Наш центр предлагает использовать наши СИМ карты, что сокращает лишние заботы у клиента.
Трафик на СИМ карту в месяц около 30-50 руб на 1 авто.. + четкий км

А чьи вышки сотовой связи используете?
Менеджер

Вернуться в Системы слежения и мониторинга